Новости

11 Июн

Прием новых членов гильдии

По решению Правления Ассоциации гильдия актуариев, состоявшегося 10 июня 2019 года, Загайнова А.Д., Фатеев В.В. и Халикян Ж.Е. были приняты в члены гильдии. Поздравляем новых членов гильдии и желаем им дальнейших успехов в профессиональном развитии.

Читать далее
22 Май

Объявляется очередная аттестация 2019 года

Комитет по квалификации и образованию сообщает, что аттестация для лиц, желающих получить статус ответственного актуария, состоится во втором учебном корпусе Московского университета имени М.В.Ломоносова 01, 16 и 26 июля 2019 года в 14-00, аудитория 546. Подробнее  — в разделе Квалификация/Аттестация.

Читать далее
13 Мар

Федеральный стандарт актуарной деятельности

В официальных источниках опубликован ФСАД «Актуарная деятельность по тарификации страхования жизни». Стандарт был разработан усилиями актуарного сообщества, рассмотрен и принят Советом по актуарной деятельности и утвержден установленным порядком Банком России. Все актуарии обязаны применять его при выполнении соответствующих задач. Текст стандарта размещен на сайте Гильдии актуариев в разделе Регулирование/Стандарты и правила.

Читать далее
01 Мар

Указание Банка России №5053-У от 10.01.2019г.

Вступило в силу Указание Банка России по уточнению требований к ответственным актуариям. В преддверии завершения первого пятилетнего периода функционирования института ответственных актуариев  Банк России выпустил Указание, уточняющее требования к ответственным актуариям (Указание 3435-У). Эти уточнения будут использованы в процессе  аттестации и переаттестации, которые Гильдия актуариев будет проводить в 2019 году. Текст указания размещен на сайте Банка

Читать далее
14 Фев

Новая публикация в European Actuarial Journal

В Европейском актуарном журнале (European Actuarial Journal) опубликована статья Валерия Баскакова и Анны Бартуновай «Nonparametric estimation of multivariate distribution function for truncated and censored lifetime data». В статье рассмотрен ряд моделей формирования статистических данных в различных областях страхования, включая страхование жизни, пенсии и общее страхование. Показано, что данные страховой статистики, как правило, являются усеченными и

Читать далее
28 Дек

Актуарный семинар гильдии актуариев

25 января 2019 года в Москве состоится актуарный семинар «Актуальные вопросы формирования наилучшей актуарной оценки резервов в страховании ином, чем страхование жизни. Влияние изменений 2018 года». Семинар нацелен на практикующих актуариев, специалистов по разработке страховых продуктов и риск-менеджеров. Подробности и подача заявок – в разделе Квалификация/Актуарный семинар- 2019 на сайте гильдии.

Читать далее
06 Дек

До актуарного симпозиума остается 3 дня

Более 80-ти участников зарегистрировалось на Российский актуарный симпозиум, который проводит Гильдия актуариев в г.Ярославле 10 -11 декабря. Финальная программа опубликована в разделе повышения квалификации. Правление Гильдии актуариев желает успешного проведения мероприятия.

Читать далее
01 Дек

Заканчивается приём заявок на актуарный симпозиум

3 декабря 2018 года заканчивается регистрация желающих принять участие в работе Российского актуарного симпозиума в городе Ярославле. Количество желающих участников превышает количество запланированных мест.

Читать далее
08 Ноя

Российский актуарный симпозиум

10-11 декабря 2018 года в г. Ярославле пройдет очередной Российский актуарный симпозиум. Приглашаются все желающие. Тема этого симпозиума — «Актуарные модели: МСФО 17 и Solvency II». Партнер симпозиума – компания SAS. Подробности и подача заявок – в разделе Мероприятия ППК  на сайте гильдии.

Читать далее
25 Сен

Парламентские слушания в Совете Федерации

В Совете Федерации 24 сентября 2018г. прошли парламентские слушания по вопросам регулирования ОСАГО. На них был представлен широкий спектр идей, включая повышение лимитов выплат до 2 млн р., переход к индивидуальному тарифу, отмену двух коэффициентов к тарифам и усиление контроля за агентами. С предложениями по реформе ОСАГО выступили зампред ЦБ РФ Владимир Чистюхин и первый

Читать далее